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LE RICETTE


In tutte le ricette è possibile cambiare la marmellata prevista a seconda dei gusti.



Crepes con marmellata di limoni San Giuliano
Ingredienti per 15 crepes:

Burro Marmellata di limoni San Giuliano
Zucchero
25 cl di Latte
1 cucchiaio di Cognac o Rum
125 gr di Farina
3 Uova
Sale
Marmellata di limoni di Sicilia - Marchesi di San Giuliano
Scorze di limone in sciroppo - Marchesi di San Giuliano


In una terrina fare un cerchio con la farina, e nel centro aggiungere le 3 uova, lo zucchero (a occhio), un pizzico di sale, e amalgamare bene con un cucchiaio di legno aggiungendo piano piano il latte freddo. Quando il composto sarà uniforme, e senza grumi, aggiungere 2 cucchiai di burro appena fuso e un cucchiaio di cognac o rum. Prendete una padella di una ventina di centimetri di diametro, fatela riscaldare sul fuoco e poi ungete il fondo con un pennello intinto in un po’ di burro. Dunque versate due cucchiai del composto nella padella facendola girare affinché il composto ricopra tutto il fondo della padella. Rimuovere quando dorata, e ripetere per ogni crepes.
Mettete un cucchiaio di marmellata di limoni San Giuliano lungo il diametro di una crepe piatta, e poi avvolgetela in modo da creare un rotolino. Disponete via via le crepe arrotolate, una accanto a l'altra, in una pirofila. Una volta finito, decorate con dello zucchero in polvere e delle scorze di limone San Giuliano.

 

 


Mele al forno con marmellata di mandarini San Giuliano
Marmellata di mandarini San Giuliano

Ingredienti per 4 persone:
4 mele gialle
cannella in polvere
burro
succo di limone
7 cucchiai di marmellata di mandarini - Marchesi di San Giuliano


Sbucciare le mele e togliere il torsolo. Cospargere le mele sbucciate con del succo di limone e sistemarle nella pirofila. Aggiungervi un filo d'acqua e 3 cucchiai di marmellata. Al centro della mela aggiungere una noce di burro, la cannella e la marmellata. Mettere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a che le mele non hanno raggiunto un colore dorato scuro. Aspettare qualche minuto prima di servire.

 

 


Arance alla marmellata di clementine San Giuliano
Marmellata di clementine Nova

Ingredienti per 4 persone:
6 arance

un bicchiere di Brandy
200 grammi di gelato alla crema
1 vasetto di marmellata di clementine Nova ­ Marchesi di San Giuliano


Togliete la calotta superiore a 4 arance, poi con un cucchiaino asportatene la polpa che taglierete a dadini dopo averla pelata a vivo. Mettete le quattro vaschette d'arancia nel freezer. Pelate a vivo le altre due arance e staccatene gli spicchi senza la pellicina; tagliate a dadini anche questi.
Mettete tutti i cubetti di polpa d'arancia in una terrina e spolverizzateli con poco zucchero. In un pentolino stemperate mezzo vasetto di marmellata di clementine San Giuliano con il brandy e versate tutto sui dadini d'arancia mescolando bene.
Estraete le vaschette dal freezer, riempitele con i cubetti d'arancia e su questi adagiate un palla di gelato e la rimanente marmellata di clementine San Giuliano.

 


Bavarese alla marmellata di arance San Giuliano
Marmellata di arance San Giuliano

Ingredienti:
3 tuorli

100 grammi di zucchero bianco
un'arancia
4 fogli di colla di pesce (8 grammi)
3,50 dl di panna
2 dl di latte
1/2 vasetto di marmellata d'arance - Marchesi di San Giuliano
1/2 vasetto di scorze d'arancia - Marchesi di San Giuliano


Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Mettete sul fuoco il latte e appena caldo unitevi la marmellata d'arance, tenete sul fuoco molto basso e poi aggiungete il succo d'arancia.

In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero, versateci la salsa di latte e marmellata poco alla volta e mettete sul fuoco, unite la colla di pesce ben strizzata e cuocere la crema a fuoco dolce sempre mescolando. Appena pronta toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Unite alla crema la panna montata con un cucchiaino di zucchero, versate il composto in uno stampo inumidito e mettete in frigo per un paio d'ore.

Al momento di servire immergete lo stampo in acqua calda, sformate la bavarese e decorate con le scorze d'arancia San Giuliano.

 

 

 

 
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